Makanan Penetral Asam Lambung Tinggi

Asam lambung yang terlalu tinggi dalam lambung memang merupakan masalah yang cukup serius. Sebab ketika asam lambung berlebihan pada lambung, lambung akan mengalami iritasi (kerusakan).

Kerusakan disebabkan karena asam lambung terlalu tinggi, sehingga lapisan pelindung lambung tidak kuat menahan keasaman, sehingga lambungpun teriritasi, menyebabkan peradangan, pada lambung. Itulah yang sering kita sebut sebagai penyakit maag.

Bila dibiarkan begitu saja asam lambung juga dapat menyebabkan masalah yang cukup serius. Diantaranya adalah beberapa komplikasi yang berbahaya seperti. Sesak nafas, radangĀ  tenggorokan, dan kerusakan pada gigi. Sebelum mengkonsumsi obat asam lambung tinggi, tidak salah bagi anda mencoba pengobatan asam lambung alami terlebih dulu. Caranya cukup sederhada, dengan mengkonsumsi makanan-makanan yang dapat menetralkan asam lambung. Kami berikan informasi makanannya di bawah ini :

Buah-buahan kering dan Kacang

manfaat kacang-kacanganKonsumsin buah kering dan kacangĀ  juga sangat bermanfaat bagi penderita asam lambung. Sebab dengan mengkonsmsi makanan tersebut akan membuat asam lambung yang begejolak di lambung penderita menjadi netral, namun tidak semua mengandung alkali. Bahkan kebanyakan kacak, mengandung asam yang tinggi. Diantaranya buah kering yang dapat menetralkan asam lambung tinggi, diataranya adalah almond, kismis, dan kacang brasil.

Sayuran

buah buahan penetral asam lambung tinggiSayuran merupakan bahan makanan yang sangat menyehatkan, sebab kebanyakan sarungan mengandung serat tinggi, vitamin tinggi, mineral dan rendah lemak. Ada beberapa diantaranya yang cukup efektif menetralkan asam lambung yang begejolak di lambung, diantaranya adalah kecambah, kedelai, kacang lima, brokoli, kembang kol, banyak, mentimun dsb.

Buah buahan

buah-buahan penetral asam lambung tinggiTidak kalah dengan sayuran buah-buahan juga merupakan bahan makanan terbaik apalagi buah-buahan organik. Tidak seperti sayuran, buah-buahan kebanyakan enak dikonsumsi secara langsung, lain halnya dengan sayuran yang enak bila dimasalak atau di jadikan bahan makanan terlebih dulu. Buah-buahan hampir sama kandungannya dengan sayuran. buah-buahan yang dapat menetralkan asam lambung tinggi diantaranya adalah seperti kurma, jeruk, melon, ceri, pir,kelapa, semangka, peach, dan kelapa.

Itulah makanan makanan yang dapat menetralkan asam lambung. Perlu di ingat ketika menderita asam lambung anda sangat tidak dibolehkan mengkonsumsi makanan-makanan yang pedas, asam yang sobat sebab akan memperparah asam lambung kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *